《垃圾費隨袋徵收下月起實施》新店週日起 發放免費垃圾袋

自由
更新日期:2010/11/05 04:11

〔自由時報記者潘杏惠/北縣報導〕台北縣新店市公所將於十二月一日起正式實施垃圾費隨袋徵收政策,今年十一月三十日前設籍新店市的民眾,每人可免費獲得五公升及十四公升裝、共二十個專用垃圾袋,領取時間從本週日開始。

七日及十四日 在里發放處領取

領取專用垃圾袋的時間分別是十一月七日、十四日,上午九點至下午四點,領取地點在各里的發放處,詳細情形可洽清潔隊電話︰二九一二─四九九五。

未於規定時間內領取者,可於十一月十五日至十二月三日,星期一至星期五,上午八點至下午五點半,至清潔隊領取,逾期不再發放,地址在新店市民族路一○九號。

領取者必須攜帶印章、身分證

領取者必須攜帶印章、身分證或戶口名簿正本到場領取,每戶可由十八歲以上民眾代表領取。

至於代領者,需攜帶印章、身分證正本,及他戶戶口名簿正本、戶長印章到場領取。

另外,剛出生不久的嬰兒但已設籍完成、恐未列名於領用清冊上,可攜帶戶口名簿正本領取。

謝絕選將及助選人員拜票

新店市公所還特別規定,為維持行政中立,本次三合一選舉候選人及助選人員,一律不得進入發放場所內,發放有關選舉文宣及談論選舉相關言論。民眾進入發放場所內,也勿談論選舉相關言論。

不過此舉立刻引來民眾批評,質疑公所連民眾的言論自由也要管制,清潔隊隊長沈岐中對此表示,適逢選舉,擔心助選員等人藉此機會拉票,且助選人沒有穿競選背心也無法辨識,避免引發爭議,才會訂出這個規定。


已用關鍵字:印章,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量