病危老爸MP3被偷 全家人跟賊拚了

自由
更新日期:2010/11/06 04:11

〔自由時報記者方志賢/高縣報導〕「這台MP3是家人送給父親的禮物,也是他人生的第一台MP3,很有紀念價值,全家人拚了命,也不能給歹徒搶走!」

高雄縣仁武鄉某戶民宅的劉姓男主人因病危而住院,17歲的少年竊賊昨天凌晨卻潛入劉家,偷走男主人心愛的MP3,劉太太和兒女、媳婦,4人為奪回這件有特殊意義的禮物,全家人聯手和壯碩的竊賊搏鬥,其中3人因而掛彩,竊賊後來逃脫跑了300多公尺,才被趕來的員警逮捕。

4人聯手 與竊賊搏鬥

昨日凌晨零時30分,林姓少年從仁武鄉仁怡一街防火巷窗戶鐵架潛入劉家3樓,先在4樓佛堂偷了MP3,再到3樓翻找財物,卻不慎吵醒劉家大兒子(37歲)和妻子,住2樓的劉太太和女兒也被驚動。

劉家人發現壯碩的竊賊偷走MP3,為了奪回這項別具意義的禮物,而與竊賊扭打,劉太太趕緊打電話報警求援,而竊賊發了瘋似,亂揮拳打人,並惡意攻擊劉家人的頭、臉及眼睛,還大喊要「打死」被害人,造成劉家大兒子左眼窩受傷,鮮血直流;媳婦腹部多處被毆傷;女兒的頭、左眼也嚴重瘀傷。但劉家人為了護住父親的禮物,打死不退,也扯掉竊賊的上衣。

就算受傷 也要奪回MP3

劉家人一度合力制伏竊賊,但稍一鬆懈,竊賊馬上趁機奮力掙脫,並一頭撞破客廳的鋁門紗窗,奪門而逃。轄區澄觀派出所2名員警火速趕抵,發現竊賊上身赤膊奔逃於途,從後緊追,在附近一處空屋發現賊蹤,但他又溜掉,警方前後追趕了300多公尺才逮獲。

劉家兒女表示,父親癌末病危住院,大家輪流到醫院照顧,MP3是家人送給父親的禮物,也是父親人生中第一台MP3,平時他放在佛堂用以禮佛,很有紀念價值,眾人因此奮不顧身要拿回,受傷也不肯放手。

因為少年由偷至動手打被害人,刑責加重,偵訊後被警方依「準強盜罪」移送高雄少年法院。

全家力抗歹徒的案例不少,上月底,高雄鳳山有家銀樓遭一名歹徒持西瓜刀行搶,銀樓老闆不甘示弱,拿椅子抵抗,而他的太太和兒女聽到呼救聲,跑出來幫忙抓搶匪,女兒還被砍傷,在全家人的團結下,與趕到的警方合力制伏搶匪。


已用關鍵字:禮物,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量