替兒轉學失敗 單親媽媽揚言自殺

東森新聞
更新日期:2010/11/06 14:05

南投一名曾受家暴的婦人,擔心再度被迫和孩子分開,於是想替孩子轉學,卻因為和學校社工溝通都無效,一時情緒失控,私下帶走國二和小二的兒子,並且揚言自殺,警方透過發話定點,鎖定婦人行蹤,上前溝通,婦人相當激動。

在公園裡發現婦人的紅色箱型車,員警會同社工繃緊神經火速上前,沒想到隔窗要求婦人下車,她卻突然情緒激動,嚷嚷要去撞樹。員警制止,婦人失控,車上孩子們不明就理,倒是目睹這一切,全嚇到不斷哭喊。

就擔心一個意外員警強行先將人、車帶回警局,上車一查,包括國二、小二的兒子,還有5個月大的孩子和年邁母親,一家五口全在廂型車上有衣服、有書包,不但把車子當家,還發現有一瓶1千C.C的保特瓶汽油。

看見婦人拿自己和家人生命開玩笑,員警忍不住動怒,婦人卻說這一切是被逼的,原來劉姓婦人是家暴保護個案,國二、小二的兒子曾被縣府安置半年,前陣子孩子好不容易可以回家同住,擔心前夫騷擾,加上害怕孩子會再度被帶走,才會想幫孩子轉學。

只是身為社工追蹤個案無法成功,愛子心切,一時想不透才有這麼大的反應,作法不對,但處境受到同情,而社會處知道後,也將協助這家人找出最好的方法。


已用關鍵字:追蹤,行蹤,家暴,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量