賴清德提出大台南推動文化創意產業發展的願景

NOWnews
更新日期:2010/11/06 20:09
記者莊漢昌/台南報導

民進黨市長候選人賴清德6日提出大台南未來推動文化創意產業發展的願景;賴清德表示,大台南市具有傲人的文化深度與豐富的文化資產,具備全台灣最適合發展文化創意產業的優勢,未來的大台南市政府要營造適合文化創意產業發展的環境,融合文化創意人才與台南文化的精華,創作出讓全世界更認識台南的作品,推動文化創意產業成為發揚台南精神的新經濟引擎。

賴清德說,市府將推動「台南文化季」,積極保存並傳承重要傳統民藝與表演活動,推動藝術下鄉,讓藝文團體至鄉村學校教學、表演,鼓勵企業贊助讓弱勢族群也能欣賞藝文表演,或是學校將藝文表演門票作為學生獎品,推動藝文教育向下紮根,培養藝文人口;市府也將設置專門收藏藝文設計類書籍的圖書館,成為藝文人才吸收新知與互相交流的中心,有如「藝術家的大腦」;另外要建構國際行銷平台,吸引國際企業資金,提高台南文創作品的能見度。

賴清德表示,未來市府也會透過拍攝電影來行銷大台南,除了贊助影展在台南舉辦,讓新銳電影人在台南交流,並要鼓勵電影人用台南在地的故事來進行創作,作品能夠融合台南精神,且結合觀光、旅遊資源,善用台南的自然環境、歷史上的著名景點或古蹟來入鏡,讓世人透過電影看見台南的靈魂之窗。

賴清德說未來市府將籌拍八田與一為主題的電影,八田與一建造烏山頭水庫,台南人到現在仍感念他的貢獻,隨著劇情安排,可將台南特色產業融入,例如八田與一到玉井吃芒果、其夫妻到關子嶺泡溫泉,相信對行銷台南地方產業大有幫助,並可開發觀光人潮、創造就業機會,讓國際認識大台南城鄉之美。


已用關鍵字:行銷,創意,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量