今年耶誕禮 平板電腦最夯

中時
更新日期:2010/11/07 02:37
鐘惠玲/台北報導

中國時報【鐘惠玲/台北報導】

什麼是今年最夯的耶誕禮物?據最新的英國Duracell Toy調查顯示,蘋果手機iPhone4、多媒體裝置iPod Touch與平板電腦iPad,包辦今年青少年最想要耶誕禮物前三名,其中,今年四月初開賣的蘋果iPad,到九月底,已在全球賣出近七百五十萬台。

台灣市場的iPad雖要到年底才上市,水貨已開始發燒,有家醫療院所傳出一口氣下了五百張訂單,希望給醫院裡每位醫師做為今年最in的耶誕大禮!

幾年前,造型輕巧的小筆電上市,曾引起一陣炫風,這從華碩EeePC小筆電被選為二○○八年全美最受歡迎的耶誕禮物事件中,看出小筆電當時無敵的市場威力。今年,這個耶誕禮物王寶座,恐怕要被平板電腦搶下。根據統計,iPad從四月初開賣到九月底截止,全球已銷售出近七百五十萬台,快速爆發的平板電腦大餅,也吸引三星、優派(ViewSonic)、黑莓機製造商RIM、惠普、戴爾、宏碁、華碩等業者準備搶灘。

蘋果iPad剛推出時,被視為放大版的iPhone 4,相較於一般手機只有三至四吋螢幕,iPad擁有九點七吋螢幕,容易觀看,且虛擬鍵盤以觸控操作,容易上手,所以除了一般使用電腦族群會愛上平板電腦的超炫魅力,連以往被視為電腦「弱勢族群」的小孩、老人,也一躍成為平板電腦潛力客群。

平板電腦可以做什麼?業者表示,平板電腦好像一部輕巧多用途的多媒體娛樂裝置,有電腦上網功能又可攜帶隨時娛樂使用,同時,一樣可以當作電腦運用在專業工作表現上,有家醫療院所就看上它靈巧的機動性,已一口氣下訂五百台,要讓院裡每個醫生人手一台,隨時可以連線查閱病人各項病歷資料。

目前平板電腦有兩大尺寸規格,主要為七吋與十吋,其中三星的GALAXY Tab無限機是七吋,iPad則接近十吋。十吋特色是較方便閱讀,但商務或常旅行人士就需要輕便的七吋產品,以平板電腦搭配逐漸普及的智慧型手機,幾乎就可涵蓋大家絕大多數的使用需求。因此平板電腦大舉出籠,是否會擠壓小筆電市場?也成為電腦迷關注焦點話題。


已用關鍵字:禮物,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量