開幕晚會 美麗力量推手花農出場 掌聲如雷

中時
更新日期:2010/11/07 02:37
林佩怡/台北報導

中國時報【林佩怡/台北報導】

台北花博昨於流行館舉辦開幕晚會,從晚上八點半到九點短短半小時的表演,展現台灣文創產業的實力。其中八十位花農出場時,現場響起如雷掌聲,甚至有貴賓流下感動的眼淚,感謝他們為台灣花卉努力。典禮尾聲總統夫人周美青把一束鮮花插進花盆裡,為長達一小時的煙火秀揭開序幕。

在磅礡的鼓聲中,花博開幕式震撼登場。第一幕「甦醒」,邀請十鼓擊樂團和台灣戲曲專科學校演出。緊接著第二幕─「遠來的禮物」,耳邊傳來柔美的女高音,荷蘭小男孩Danna Schoofs手拿一束鮮花,搭乘大海芋形狀的船出場,知名舞蹈家許芳宜,身穿一襲桃紅色衣翩翩起舞。

小男孩拿著鮮花說:「我來自遙遠的國度,花的國度,我帶來一份美麗的禮物,要獻給花神,你是她嗎?」化身女神的許芳宜說:「我是每一個人心中的花神,你的禮物給我,就是給所有可愛的人們。」也代表花博送束花給大家的宗旨。

緊接著第三幕「花將慶賀」,呈現熱鬧的異國景象,各參與國的花旗和花博的LOGO出現,搭配夏威夷、印尼、泰國表演團體,為開幕式注入異國風情。台灣更邀請屏風表演班、原舞者、鴻勝醒獅團演出,讓外國友人欣賞台灣的表演藝術,最後花博會旗從天而降,現場響起如雷掌聲。

第四幕「歡頌」中,揚名國際的藝人「小胖」林育羣演唱《A moment like this》,八十位花農揮舞手中斗笠,緩緩步入舞台,現場再度響起如雷掌聲。他們辛苦種花過程,終於在此刻登上舞台,也讓國際看見台灣花卉實力,甚至有觀禮貴賓感動流淚,郝龍斌上台跟花農握手,並深深兩鞠躬,感謝花農的犧牲奉獻。

郝龍斌上台致詞前,許芳宜把花束送給郝,他說,「我,郝龍斌,身為台北市長,接下這份美麗的禮物,希望打開每人心中美麗和善良,照亮台北、台灣,讓全世界看到美麗的力量。」

隨後總統夫人周美青牽著兩位小朋友手,在林育羣陪同下走到舞台上,接過郝龍斌手上的花束,把花插進花瓶裡,大佳河濱公園的煙火也隨之登場。施放煙火同時,所有表演者及八十位本土花農,到戶外遊行繼續狂歡,慶祝花博終於開幕了。


已用關鍵字:禮物,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量