回鍋的戀人(上)

台灣新生報
更新日期:2010/11/11 00:07

文/陳瑞華(太極門弟子)

在太極門練功多年,我體悟到,人的心很奧妙,只要換個想法,生活態度就不一樣,人生自然也有不同的境界。我從一個不幸福的「怨婦」生活,到一個「健康快樂」的幸福人生,只因為練就一顆「感恩心」;感恩,它把過去的不如意、不愉快,自動轉化成幸福的點點滴滴。

聽起來很奇妙,事實就是如此。曾經,我用一顆「比較心」來面對婚姻關係,當時,認為自己付出比較多的我,眼裡所見的老公,就是一個不幫忙做家事、也不幫忙帶孩子、有時間就自己去打球,把家留給太太的「自私的男人」!

當我的心在計較誰愛誰多一點的時候,老公沒有在節日送禮物給我,就變成了無可救藥的缺點;當我跟別人數落著老公的不是時,我逐漸變成獨自帶著兩個孩子的「可憐婦人」,「怨」味十足,而老公就變成了一個成天只想賺錢的「無趣男人」,就這樣我們變成了「雞肋」夫妻──食之無味,棄之可惜。

我試過改變現狀,只是用的方法不太好,除了抱怨之外,就是嘮叨,我實在想不出其他的方法了,因為心中一股怨氣,讓我無法發揮智慧來圓滿自己的婚姻。而太極門功夫的奧妙之處,就是改變一個人於無形,我聽從師父的引導,在日常生活中練氣養生,體悟師父傳授的陰陽平衡心法,從中修改自己的心性,日積月累的改變,無意間練就了一顆感恩心,在一段時間後的某一天,我看著鞋櫃裡的一雙高跟短靴,竟在心中燃起了一股從來沒有的幸福感覺。

那雙鞋是老公去日本出差時帶回來的禮物,其實,不止是那一雙,還有另一雙長靴,是他從德國帶回的紀念品,鞋的大小很合我的腳,穿起來很舒服;衣櫃裡的毛大衣、短大衣也是他出差時給我帶回來的戰利品。此外,乳液保養品、香水、甚至是玩具熊等等,都是他送我的伴手禮,每一次出國都有,每次也都不一樣,都是一個個的驚喜。

印象深刻的禮物是一個漢堡電話,那是我們認識後的第一個禮物,會選這麼實用的東西,是因為我愛吃漢堡、又愛講電話,所以,當他第一眼看到那個電話時,就覺得它非我莫屬。


已用關鍵字:婚姻,紀念品,禮物,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量