建商趕師父! 寺廟欠工程款遭拍賣

TVBS
更新日期:2010/11/11 13:20
張哲偉

彰化有90年歷史的碧雲禪寺,現在恐怕因為財務糾紛,可能要成為全台第一間被拍賣的寺廟!廟方原本請建商興建大殿,但卻引發工程款爭議,建商聲請強制執行,寺廟即將點交給建商,廟方與信眾舉行記者會,痛批建商因為他們是出家人,不懂法律,騙走整座寺廟

廟方:「公理正義何在,我們出家人真的是…,公理正義何在?」

彰化擁有近百年歷史的碧雲禪寺,即將拍賣給建商,廟裡的比丘尼,情緒激動,難過的哭了出來,他們舉行記者會出面指控建商詐欺。廟方:「(建商)說我們一毛錢都沒有給他,我們有收據可以作證,有他建商本人的簽名可以作證!」

廟方91年委託建商進行新建工程,建商以保障付款為理由,要求住持簽下3張總共2千多萬的本票,最後建商向法院聲請本票裁定,整間寺廟被拍賣,變成了建商的財產,廟方表示建商利用出家人不了解法律程序,要控告建商詐欺。

彰化地方法院:「廟方提出停止執行申請的時候,這個強制執行的程序,已經經過拍賣結束了!」

雖然已經走完法律程序,但是建方還是有話要說。建商:「在我的立場,不能夠留下任何一個人,我另請高明,另請高明的大德來主持!」

無論如何寺廟拍賣已經是全台首例,所有權人也準備比丘尼全部換人,雙方各說各話,那麼誰幫信徒說點話呢?


已用關鍵字:寺廟,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量