恐嚇外遇女友 約旦男判刑

中央社
更新日期:2010/11/17 20:10

(中央社記者賴又嘉台北17日電)約旦籍男子安克禮遭控來台結婚後,與多名女子外遇,並毆打、恐嚇女友。台灣高等法院審理,今天以5個恐嚇、傷害罪判刑他1年1個月,得易科罰金,並應在執行完畢驅逐出境。

法院判決指出,28歲的約旦籍男子安克禮民國93年間來台學習中文,與趙姓女子結婚後卻外遇不斷,並多次毆打、恐嚇女友,先前曾因以電熨斗燙傷邱姓女友,遭法院判刑4個月定讞。

判決指出,安克禮另於97年2月間與外遇的周姓女子產下1女後,多次糾纏女方,並與女方家人發生爭執,除一度拿板凳作勢砸往周父身上,甚至在與周女家人討論小孩監護權時,拿球棒重擊地面,高喊「我就是法律,阿拉伯人是最強的,台灣法律沒辦法治我」,並寄發電子郵件恐嚇周女,造成周女家人心生恐懼。

此外,安克禮去年3月再度透過網路結交尤姓女友,並因不滿女友分手,恐嚇將殺害女友家人,造成女友心生恐懼。

法院一審時,合議庭認為安克禮除一再外遇出軌,並動輒出言恐嚇外遇對象及家人,自我檢束能力差,且嚴重破壞治安,不適合在台居住,因而以11個恐嚇、傷害罪判刑安克禮2年6月、均得易科罰金,並應在刑罰執行完畢驅逐出境。

安克禮不服,上訴高院後,高院合議庭認為部分事實證據不足,僅以5個恐嚇、傷害罪改判處他1年1月徒刑、得易科罰金,但仍應在執行完畢後,驅逐出境。全案定讞。991117


已用關鍵字:出軌,監護權,外遇,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量