三段外遇 李立群婚姻「17年之癢」

中廣
更新日期:2010/11/17 19:05

最近不少名人因為外遇婚外情鬧上新聞版面,果陀劇場推出以外遇為主題的喜劇「17年之癢」,由戲劇大腕李立群飾演主角外遇男,剖析已婚中年男子如何偷情、心中想法,和他進行三段外遇的女主角分別是藝人蕭艾、陳湘琪、賴雅妍。 (陳映竹報導)

「如果17年婚姻只落得一個不錯的下場,你可曾捫心自問,我有享受過我的人生嗎?」這是李立群在果陀喜劇「17年之癢」劇中,的一段心中獨白。劇中李立群詮釋海鮮餐廳老闆,生活簡單,也房子有小孩,在婚姻第17年突然發現人生還有更美好機會,和火爆慾女蕭艾、憂鬱主婦陳湘琪、天真傻模賴雅妍,設計了三段外遇

結婚20多年的李立群,詮釋搞外遇的中年男,他笑說,「起碼你內心曾經有大膽幻想,但行為上一定不敢,但敢也不敢在這邊說。這齣劇本我在16年前就認為可以演,但到了現在才有機會接觸。」

「17年之癢」改編自劇作家尼爾賽門的作品「Last of the Red Hot Lovers」,在美國好萊塢上演了七、八百場,劇中只有四位演員,導演梁志民表示,精采之處在於劇中演員的台詞譏諷,全劇三幕,每位女主角只需要花三分之一的時間在舞台,但李立群卻是每一幕都要在台上,長達三小時,台詞多、獨白也多,難度相當高。

「17年之癢」12月17日起在台北、新竹、高雄、嘉義、台南、台中巡演。


已用關鍵字:婚姻,偷情,婚外情,外遇,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量