親子悅讀 北市圖送好禮

自由
更新日期:2010/12/06 04:11

〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕台北市立圖書館替北市三歲前的孩子們準備兩份閱讀大禮,第一份是適合六到十八個月小寶寶們閱讀的童書,並教導新手父母如何陪伴孩子共讀;第二份針對十八到卅六個月寶寶們的閱讀禮物,讓親子共讀從小開始。

台北市立圖書館從九十五年起舉辦「閱讀起步走」活動,替六至十八個月的小寶寶準備人生第一份的閱讀禮物,贈送包括童謠式的童書「牛來了」與「遊戲時間躲貓貓」,及推薦書單,鼓勵家長從寶寶出生就開始唸故事書給孩子聽。

「閱讀起步走」將在明年擴大辦理,對下個階段十八到卅六個月的孩子們準備第二份的閱讀禮物,包括童書「小猴子」與「好餓的毛毛蟲」,及適合這個年紀閱讀的推薦書單,並教導家長針對不同孩子的認知發展,採取不同的共讀策略。

市立圖書館表示,一歲半到三歲前的孩子,已經可以辨別基本的物品、說出簡單的語句,也開始學習上廁所、刷牙等生活習慣。這個階段的孩子凡事喜歡自己來、愛唱反調,家長不一定要按照故事內容講給孩子聽,也可以試著讓孩子自己講故事,或透過故事內容對應生活上的學習,會讓小孩更感興趣。

家長只要參加親職講座,並替寶寶申辦借書證即可獲得這兩份閱讀禮物,陪伴孩子成長,講座需事先報名,相關訊息請上市立圖書館網站「閱讀起步走」項目查詢,網址:http://www.tpml.edu.tw,或電洽02-27552823轉2117。


已用關鍵字:禮物,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量