寄電子郵件誣指妻搞師生戀 遭判拘役卅日

隨機文章內容:授,遭枕邊人寫信誣指她愛上男學生在學校大搞師生戀,板橋地院昨依妨害名譽將女老師的電子新貴先生判處拘役卅日,並得易科罰金。判決指出,卅三歲的黃姓電子工程師和李姓女老師婚……..原文連結按這裡


中時
更新日期:2009/03/10 03:32
陳俊雄/北縣報導

桃園某私立科技大學李姓女助理教授,遭枕邊人寫信誣指她愛上男學生在學校大搞師生戀,板橋地院昨依妨害名譽將女老師的電子新貴先生判處拘役卅日,並得易科罰金。

判決指出,卅三歲的黃姓電子工程師和李姓女老師婚後感情不睦,去年一月間,黃某寄電子郵件給李女任教的某私立科技大學商學院長及數名同事,誣指李姓女老師和學生發生「無法茍同的關係」。

黃某在信中表示,李女藉故幫忙學生專題之事直到深夜才返家,但事後卻非如此,雖然他規勸李女應尊重丈夫感受,不要和學生走得太近,但李女卻仍我行我素,還有可能發生令他難以茍同的關係。

據了解,李姓女老師擁有台大商學系、交大商學管理博士的高學歷,長相相當清秀,當初和黃姓新貴結婚也頗令人看好,不料最後竟會反目成仇,學校接獲檢舉信後,立即由系主任出面約談李女是否涉及婚外情、師生戀,李姓女老師獲悉事件原委後相當光火,並對先生提出妨害名譽告訴。

板橋地院審結認為,黃姓工程師任意指摘女老師私生活不檢,並把內容散佈給女老師的同事、長官,貶損她的職場形象,依妨害名譽罪將黃姓電子工程師判處拘役卅日,並得易科罰金。


已用關鍵字:婚外情,學校,
共出現:3次



无觅相关文章插件,快速提升流量