泰王儲好女色 遭質疑不適任國王

自由
更新日期:2010/12/17 04:11

維基解密︰57歲太子在歐洲多國金屋藏嬌

〔編譯管淑平/綜合報導〕根據「維基解密」(WikiLeaks)網站最新公布的美國外交密電,泰國國王蒲美蓬的獨子、王位接班人瓦吉拉隆功性好女色,常前往歐洲和情婦廝混,甚至據稱與流亡海外的前總理塔克辛有聯繫,讓為泰王提供建言的諮詢機構樞密院三名高官,都質疑王儲繼任國王的適任性,甚至暗示「若能有其他人選安排,國家會更好。」

樞密院3高官稱其他人接班更好

美國駐曼谷大使艾瑞克.約翰今年一月發出的一封電文指出,這三名樞密院具影響力人士「對(瑪哈)瓦吉拉隆功王儲有相當負面的評語」。他們認為,現年五十七歲的王儲在歐洲數個國家的婚外情使其成為政治負擔,且據傳與被視為反王室的塔克辛有往來,因而質疑王儲是否適合擔任國王,甚至表明他們希望能有替代人選。

這三人分別是樞密院主席、前總理普瑞姆.廷素拉暖,另一名前總理阿南德,以及空軍元帥西迪。電文稱普瑞姆「很明顯地不喜歡」王儲,他曾被美國大使問及王儲人在泰國還是歐洲時,語帶輕蔑地回答:「你知道他的社交生活,他是怎麼樣的人」。約翰認為,這番話「意指瓦吉拉隆功喜歡待在(德國)慕尼黑和大情婦消磨時光…而非在泰國陪伴妻兒。」

傳王儲與反王室的塔克辛往來

西迪對王儲私生活也有類似評論,曾說「王儲常溜出泰國,他那些空姐情婦的資料在網路上廣為流傳。」

這三人也對王儲與塔克辛的關係感到不安。電文指出,普瑞姆曾說,王儲和塔克辛「大概維持著某種關係」。儘管塔克辛曾公開力挺王儲接班,但普瑞姆認為,塔克辛不會因此真的贏得王儲的友誼或支持。

電文說,儘管認為王儲篤定接班,但西迪和阿南德都曾暗示,「若能有其他接班安排,會對國家更好」,而且「西迪表達比較偏好公主詩琳通。」

政治分裂、王位繼承 泰兩大難題

現年八十三歲的泰王蒲美蓬去年九月起身體始終違和,王室對接班安排又緊守口風,平添外界的揣測和焦慮。這封電文指出,「在塔克辛和王室這兩個當前泰國最棘手和敏感的議題上,泰國菁英顯然與社會其他族群一樣,對未來有不確定感」,「對各方來說風險都相當大,政治分裂和王位繼承問題的解決辦法都還很遙遠。」

約翰在二○○八年十月發出的另一封電文,則提到前總理薩瑪克曾抱怨,二○○六年推翻塔克辛的政變,有皇后詩麗吉在背後煽風點火,認為皇后要為那場政變和此後引發的動亂負責。


已用關鍵字:情婦,婚外情,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量