16歲中輟少女 不說話只搖頭

隨機文章內容:境堪慮,社工人員已介入輔導,協助少女重回正軌。社工表示,剛接到這起通報時,他們也嚇了一大跳,通報內容指出,該名16歲少女因母親發生婚外情生下她後,母親帶著她投靠男友卻沒……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/03/07 04:09

〔記者黃佳琳/內門報導〕旗山社福館日前接獲通報,一名住在內門鄉的16歲少女,出生後因故一度未報戶口,目前中輟在家,出現語言能力障礙,只能用點頭、搖頭與人溝通,處境堪慮,社工人員已介入輔導,協助少女重回正軌。

社工表示,剛接到這起通報時,他們也嚇了一大跳,通報內容指出,該名16歲少女因母親發生婚外情生下她後,母親帶著她投靠男友卻沒離婚,導致女孩出生後一直無法報戶口,不能上學也未出門,和母親在家裡躲了16年,不但目不識丁,也不會說話,只能用點頭跟搖頭表達意見。

少女日前被生父和母親從阿蓮鄉帶回內門鄉內東村居住後,社工人員接獲通報前往了解時,發現少女有報戶口,曾經就學,但似乎只唸到小學就中輟,未再繼續升學,但少女的語言能力確實出現障礙,一句話都說不出來,只能用點頭和搖頭表達意見。

少女的生父說,女兒之前身體都很正常,大約3、4個月前曾聽到女兒說喉嚨痛,之後就再也沒聽到女兒發過聲音,他平時靠打零工維生,「連顧三餐都有問題了,哪來的閒錢帶她去看醫生!」

至於少女的教育問題,生父則說「沒有唸書沒差啦!」女兒究竟有沒有去唸書他不清楚,他印象中曾看過女兒背書包去上學,至於唸哪間學校,他不知道。

社工人員表示,少女目前除家中經濟情況較差及可能未完成9年國教,屬中輟生外,並未發現少女有受虐或任何需要緊急安置狀況。

社工將持續追蹤觀察是否需要社福單位介入幫忙、扶助。


已用關鍵字:婚外情,離婚,學校,
共出現:3次



无觅相关文章插件,快速提升流量