春節到 高雄市政服務不打烊

中央社
更新日期:2011/02/01 18:06

(中央社記者陳守國高雄1日電)高雄縣市合併後第1個春節將屆,春節期間市政服務不打烊,市長陳菊指示市府做好輪值調度,讓市民平安過好年。

陳菊今天在市政會議指示各局處作好最佳人力調度,陳菊表示,市府各單位都已排定輪值班表及緊急聯絡方式,務求服務不打烊,希望做好最佳人力調度,讓市民平安過好年。

1999市民專線24小時待命,但大年初一到初三援例全市停收垃圾,讓終年辛勞的清潔隊員有休息的空間。

陳菊歡迎全台民眾利用假期到高雄旅遊度假,她說,高雄天氣好,觀光路線及文化、族群多元,她自己也會留在高雄過年。除夕會依慣例率同市府局處首長在凌晨0時到元亨寺鳴鐘,為大高雄祈福,當晚圍爐後也會到佛光山鳴鐘祈福。

陳菊也指示市府研考會及重建會做好八八水災災後重建進度的列管考核,跨局處整合、快速而妥善處理重建相關問題,並加強新台幣3000萬以上工程招標作業推動。那瑪夏區民族國小重建也希望8月底完工,讓學生順利開學。

高雄市家庭暴力防治中心則提醒民眾,保持輕鬆愉快的心情,維持家人間良好的互動,並透過互助關懷,減緩家庭暴力發生的機會。

春節期間,高雄市每天有社工人員輪值備勤,受理家庭暴力、性侵害、兒少保護、老人保護、身心障礙者保護案的緊急救援,提供民眾全年無休24小時保護服務,也呼籲民眾如發生家暴,可撥打「113」保護專線,由專業社工人員提供諮詢、就醫及緊急庇護等保護性服務協助。

高雄市家防中心表示,往年春節期間家暴案發生原因,以口角衝突最多,次為生活習慣不合、家庭成員酒後情緒失控施暴及對子女教養態度不當等,另外財務問題、親屬間相處問題也會引發家暴衝突。

雖然冷鋒連續過境,但南台灣平均溫度還無法使登革熱病媒蚊銷聲匿跡。高雄市政府衛生局表示,今年迄今,本土登革熱病例數累積8例,最近1例在三民區寶盛里,20日發病,顯見仍有少量登革病毒殘存在社區中。

市府衛生局呼籲民眾,藉由過年大掃除時清除室內外不必要的積水容器,以確保居家及周圍環境無病媒蚊孳生。1000201


已用關鍵字:休息,家暴,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量