台展品飆創意 閃耀東京禮品展

中央社
更新日期:2011/02/01 22:09

(中央社記者張芳明東京1日專電)第71屆東京國際禮品展今天揭幕,這項為期4天的展覽共有2380多家廠商,包括來自海外21個國家地區逾200家廠商參加,其中20家來自台灣,展示的新科技產品引人矚目。

主辦單位指出,本屆的主題是「和新世界的交流─創造和發現」,參展廠商共達2387家,海外廠商有214家,分別來自台灣、美國、英國、德國、義大利、澳洲、荷蘭、南韓、中國和香港等21個國家地區,展出的產品高達300萬件。

台灣廠商展示的產品包括健身器具、皮包、座墊、玻璃鏡裝飾品、徽章、調溫水床、陶器、設計精緻的生活雜貨、電化製品、特製鍋、各種刺繡品(臂章、鑰匙圈、吊旗、三角巾、腕帶、頭帶、小錢帶)、壓克力製品和3D化的平面圖案裝飾燈等。

台灣廠商展示的產品,包括特製鍋和利用LED科技的3D化的平面圖案裝飾等,都是新科技的產品,另外,各種設計新穎,精雅巧緻的生活用品,都在會場引人矚目。

本屆大會展出的特色包括:「環保用品Peaceful Life展示區」、「Disney Expo Japan」在衣、食、住、遊方面展示迪士尼的最新產品、「動手作小飾物」、「日本特色的生活用品」和「Outdoor Life with Bicycle區」和「園藝用品區」等。

由於任何商品都可說屬於禮品的範圍,因此這項國際性大規模的展覽展示的產品可說是應有盡有,五花八門,令參觀者眼花瞭亂,置身於一個很奇特的世界。

台灣業者參展團團長林進益在會場接受中央社記者訪問時指出,這次參展國內廠商頗具創意,加上了解日本文化,而且產品受到信賴是特色,因此日本商社很喜歡和台商交易。

林進益指出,台商這次展出的產品主要是流行的飾品以及包括LED等新科技材質的家用產品、禮品和裝飾品等。

大會今天發表的開會宣言表示,期待這項大規模的國際展示會提供業者廣泛的商機,認識新的買主,讓商品「展翼」飛向全球各地,成為刺激景氣復甦的起爆劑。1000201(本文附影音和照片)

(中央社記者張芳明東京傳真 100年2月1日)


已用關鍵字:創意,飾品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量