做創意花束 黃偉哲過環保年

中央社
更新日期:2011/02/03 13:10

(中央社記者何孟奎台北3 日電)農曆過年,民主進步黨立委黃偉哲過得很環保,黃偉哲在家用回收資源材料做創意花束,準備送給社福團體義賣籌措經費。

平常總見黃偉哲針對各種時事議題侃侃而談,讓人想不到的是,他竟然也會製作美麗的創意花束。黃偉哲說,一開始他是想在過年時做點特別的事情,聽到助理說人造花束可以與環保結合,他聽了之後很有興趣,就決定大批製作。

黃偉哲採購的創意花束材料,來源都是回收的環保物資。比如花瓣是利用小孩衣服的蕾絲做成,裝飾花朵的流蘇則來自廢棄的項鍊,花束的枝幹則可取材細竹或銀柳枝。

黃偉哲說,這些材料一般民眾家裏也有,因此有興趣的話自己也可以就地取材製作;而他因為想大量製作送給社福團體,必須向外購買材料,因此向助理認識的朋友大批採購,這樣比較划算。

他說,做創意花束好處多多,因為可以重複使用,「迎春、情人節都可以用,花朵還可以改放巧克力」,環保又經濟。他打算做100 束送社福團體義賣,因為這些年來社福團體募款情形並不佳,希望能幫忙增加一點收入。1000203


已用關鍵字:創意,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量