上帝傑作獨一無二 七彩水晶奪目

TVBS
更新日期:2011/02/03 11:40
韓上棆

新年新氣象,也許有人會買水晶放在客廳和房間,增加運勢,選對顏色還會有額外效果;像是紫色代表可以舒緩壓力,綠色也許能增加財富,白色則是避邪,靈不靈?建議您還是要有所保留,因為這或許是業者增加買氣的噱頭。

來到300坪的展示場地,很難不被眼前這個重2.8噸的水晶吸引,仔細看,水晶上還長出其他水晶,很特別。

水晶業者劉文忠水晶:「正常成長,是單晶而已,平面的,那二次成長,是經過幾千萬年地殼變動,再度造地運動,要有當時後的溫度壓力,還有飽和的二氧矽原子,才有辦法二度成長。」

而某些角度看起來像金字塔的水晶,看看表面,是不是很像鱷魚皮。劉文忠:「最特別之處是,表面跟鱷魚皮沒有兩樣,都是純天然,而且沒有琢磨的。」

38年前,業者因為經營水晶生意,不斷從巴西等地運來各種特殊的水晶,這些上帝的傑作,全世界找不到一模一樣,所以有的業者也捨不得賣,大大小小的水晶擺滿桌子,簡直就像個水晶博物館。

像是這個墨西哥運來的冰晶,把臉湊進看,彷彿整個人掉進冰天雪地裡,內心的溫度卻順間涼快許多,白雪一樣的冰晶,號稱有淨化和避邪效果;而巴西來的瑪瑙聚寶盆,特別之處,就是水晶切開時,還巧妙避開水晶花,就像許多紫色水晶一樣,放在客廳或是床頭,業者說有紓解壓力效果。

特殊的礦石,經過紫外線照射,還會發光發亮,和慈禧太后當初擁有的夜明珠,有幾分神似;不同顏色的水晶,有的求財富、有的求愛情,但說穿了都是心理作用,與其關注靈不靈,還不如多多欣賞這水晶的美。


已用關鍵字:水晶,
共出現:16次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量