送禮出奇招 禮品展創意小物吸睛

TVBS
更新日期:2011/02/03 19:37
黃羿文

東京禮品展,前天開始熱鬧開幕,估計有2400多家公司參展。各種最新、最有趣的生活雜貨、玩具,是東京禮品展的最大賣點。像是有種類似大頭貼的機器,能把照片變成貼紙,貼在禮物上,就能變成原創性十足的禮品包裝。如果想送禮給愛喝啤酒的朋友,還有一種特殊道具,只要用罐裝啤酒,就能變出一杯泡沫綿密,口感不輸外頭餐廳賣的現倒生啤酒。

各式各樣有趣實用的生活雜貨,是每年東京禮品展的最大賣點,像是記者手上的巧克力,仔細一看,包裝上竟然印有記者的照片。

只要用手機,把照片傳進這台特製機器,自由調整尺寸,加上花邊裝飾,就可以用印好照片的貼紙,作出原創性十足的禮品包裝。

而這一排,造型詭異的東西,可不是今年最新流行的髮飾。NHK記者:「好舒服喔,這其實是按摩頭皮用的道具。」

中間的按摩條,帶有彈性,能適度刺激頭皮,促進血液循環,加上讓人眼睛一亮的造型,當禮物送人,肯定能引來不少話題。NHK記者:「這邊的攤位,其實有樣商品,是家庭主婦的創意發明。」

看似普通的斜肩背包,秘密就藏在它的雙層背帶,只要像這樣,拉開兩層背帶,把手套進去,不一會功夫,馬上變身後背背包。發明者池成姬:「帶小孩的時候,一下要抱在前面,一下又要背在後面,所以很希望有包包,能滿足這兩種需求。」

是什麼攤位?吸引這麼多人停下腳步。展場人員:「用這個道具就可以倒出,像在店裡喝到,泡沫很綿密的啤酒喔。」

把罐裝啤酒,裝上這個特殊道具,先把酒倒進杯子後,好戲這才上場,按下這個把手,裡頭的打泡器,就能打出細緻綿密,口感不輸外面餐廳的啤酒泡沫,千奇百怪的創意雜貨,讓挑禮物送人的麻煩事,變得更有趣。


已用關鍵字:創意,禮物,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量