外籍生最愛伴手禮 鳳梨酥啦

中央社
更新日期:2011/02/04 11:19

(中央社記者許秩維台北4日電)每逢寒暑假,許多外籍生和僑生都會返國,伴手禮更是免不了。台灣眾多特色商品中,以鳳梨酥最受青睞,應景的春聯、招財飾品等特色小物也受歡迎,甚至連國旗都成伴手禮。

來自土耳其的台灣師範大學教育研究所博士班學生吳承鳳(Ugur Rfat Karlova)說,土耳其人喜歡甜食或可用來擺設或裝飾的東西,鳳梨酥是他必帶的伴手禮;他也會到龍山寺附近搜括一些有中華特色的東西,如茶具、小吊飾等,帶有龍圖案的擺設也十分受到土耳其親友的喜愛。

來自巴拿馬、銘傳大學國際學院國際貿易與管理學位學程學生孟皇(Juan Montero)同樣是鳳梨酥的擁護者。孟皇說,在台灣嚐過鳳梨酥覺得很美味,所以想帶回去和家人分享;另外,可招財跟幸運的神明公仔,也是他的伴手禮名單,他還將印有台灣國旗的衣服也帶回國當禮物

阿根廷僑生、政治大學企業管理系學生黃靜儀說,阿根廷人喜歡甜食,她常會帶一些芋頭、抹茶等特殊口味或造型的餅乾或牛奶糖回去,但親友都不相信糖果外面那層透明的威化紙可以吃,總要把威化紙撕光才敢吃。

黃靜儀說,當地有華人街,因此農曆過年時,很多阿根廷人會去那邊參觀寺廟或表演,享受華人過年的氣氛,再加上阿根廷這幾年很迷風水,招財進寶的娃娃或是吊著紅線的銅板等,這些可以招來吉祥和錢財的風水小物,也常讓親友愛不釋手。

波蘭籍的台灣師範大學國文學系學生思夏(Kasia Sitko)表示,家人很喜歡烏龍茶、高山茶,另外像是春聯、兔年吉祥飾品也都是她要帶回去的伴手禮;此外,台灣國旗也是她的禮物之一。

思夏說,台灣國旗很特別,她除了在學校宿舍放國旗外,也打算帶台灣國旗回去給爸媽當紀念。1000204

(圖為業者製作鳳梨酥,中央社檔案照片)


已用關鍵字:寺廟,吊飾,飾品,禮物,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量