清水岩寺生態展 安太歲點光明燈熱鬧滾滾

中廣
更新日期:2011/02/04 13:35

彰化縣清水岩寺擁有優美自然生態環境,在春節期間再度舉辦「鴻兔大展、古蹟生態喜迎年」活動,展出上百種台灣特有鍬形蟲、螃蟹、木化石,還有全國最盛大茶花展,吸引上萬遊客,並順道前往點光明燈照平安、安太歲迎新春,場面是熱鬧滾滾。

(李河錫報導)

位在南八掛山脈的社頭清水岩寺,是名列古蹟級的古剎,擁有豐富生態、高遠視野與優美環境,在縣府文化局整修後春節期間已重新開放給民眾參拜﹔寺廟管委會盛大推出「鴻兔大展、古蹟生態喜迎年」活動,寺廟主委蕭秀梅表示,這次除了有台灣本土鍬形蟲、大型獨角仙、螃蟹與木化石等生態展,還邀請中華民國茶花協會,展出「十八學士」等上百盆的珍貴茶花,還一併展出木化石、寒梅、萬年松來展現新年新氣象,連日來已吸引上萬遊客前往欣賞,寺廟也提供讓遊客點光明燈照平安、安太歲來迎新春的服務,場面是熱鬧滾滾。

 寺廟管委會總幹事陳慶福強調,清水岩寺昆蟲生態展是南彰化盛事,希望藉此活絡古蹟文物,帶動文化觀光產業;這項難得生態展,將從農曆春節大年初一,到元宵節為止,相當適合全家在春節期間,規劃一趟免費又可飽覽豐富自然生態與古蹟的文化之旅。

(攝影:李河錫)


已用關鍵字:寺廟,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量