嘉縣何明宗屬兔 收藏兔子玩偶上千隻

中廣
更新日期:2011/02/05 08:35

兔子溫馴可愛,各式玩偶眾多!嘉義縣協志工商董事長(何明宗)屬兔,熱衷兔子玩偶收藏,10多年來,收藏件數大大小小超過一千二百隻,多達40種質材。何明宗說,收藏兔子玩偶不只是興趣,落實於教育,更能讓學生看到每一尊兔子作品所孕含的創意。(龐清廉報導)

  嘉義縣協志工商董事長何明宗收藏的1200多隻大大小小兔子玩偶,擺滿了校內文物陳列室裡好幾個櫥櫃,不僅造型、動作均不相同,材質更是五花八門,從第一隻珍珠兔子開始,除常見的陶、磁、玻璃、木材外,金、銀、銅、鐵、瑪瑙、琥珀、水晶也不少,還有用河馬牙、果實,以及八掌溪貝殼化石雕刻而成的作品,甚至是紙、草、藤編的也都有,讓人看的眼花撩亂。

  年過七十,但童心不減的何明宗董事長,甚至將各式兔子玩偶分門別類,以婚禮、音樂家族、體育活動等多種主題擺放陳列,營造收藏樂趣。

  在何明宗眾多兔子收藏品中,太太在生日送的黃金兔子以及女兒從美國買回來,白金鑲鑽,底座是水晶的兔子,是他的最愛,何明宗強調這兩隻兔子最貴重的不是形於外的價值,而是家人的愛與關懷。

  何明宗說,這些收藏其實有一部分是來自於親朋好友的幫忙,大家知道他愛兔子,於是外出旅遊只要看到都會買回來送給他。

  何明宗收藏的兔子玩偶絕大部份都是放在學校裡讓學生欣賞,他強調一隻小小的兔子就有如此多的造型變化,有眾多創意孕含其中,希望能藉此啟發學生思維,讓學生們不斷追求創新。


已用關鍵字:創意,水晶,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量