台灣秀創意 去年奪157面國際發明展金牌

央廣
更新日期:2011/02/06 09:35
劉靜瑀

台灣發明創意能量驚人,去年在各大國際發明展上,一共拿下157面金牌,其中在瑞士日內瓦發明展奪下的金牌數,還躍居全球之冠。經濟部智慧局表示,去年代表台灣的得獎者,不只來自各領域,參加年齡層也有下降趨勢,可以看出,學校為培育更多創意、發明人才,相當努力。

回顧2010年,在國際發明展上看到不少台灣之光,台灣人用創意征服評審,1年之內,參加包括瑞士日內瓦發明展、英國倫敦國際發明展等8個大展,獲得157面金牌、145面銀牌以及87面銅牌。經濟部智慧局長王美花:『(原音)今年參加國際發明展,參加獎、人次、得獎率都多,還有一個現象是,各學校非常積極參加,整體參加國際發明展看來都比以前踴躍很多。』

根據統計資料顯示,去年台灣在日內瓦發明展拿下的金牌數,居於全球之冠;而代表台灣參加國際發明展的得獎者,不只涵蓋各領域,年齡層也有下降趨勢。王美花:『(原音)產業界和學校,會用這個(參加國際發明展)當作評比,也鼓勵大家就會去布局,變成去申請專利。另外,在後端部份,你去參加的時候,教育部也會有一些補助,在智慧局專利法,有發明專利獎助辦法,針對去參加者,也會補助機票費及旅運費。』

智慧局表示,為鼓勵發明人擴展商機,會將得獎相關資料轉介給工業局進行發明專利產業化專案輔導,一起幫忙將台灣的這些創意、研發成果推向國際。


已用關鍵字:創意,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量