國際書展登場 朗讀童漫精采

中央社
更新日期:2011/02/07 10:55

2011台北國際書展系列(1)(中央社記者魏紜鈴台北7日電)2011台北國際書展即將登場,今年以不丹為主題國,並首辦「朗讀節」;國際館區將舉辦紀念施蘭芳活動,動漫區推「100%幸福」紀念專刊,書展將呈現溫馨、原創富詩意的文學氣息。

2011第19屆台北國際書展將在9到14日在台北世貿中心登場,適逢建國百年和西洋情人節,主辦單位舉辦多項活動,打造充滿熱情、包容和無限創意想像的嘉年華書展盛會。

今年以「不丹:幸福的國度」為主題國,規劃不丹出版品專區,並介紹不丹的文化特色,展出不丹皇家珍藏展。

首度舉辦的「朗讀節」,由國內外上百名詩人以多國語言朗讀作品,忠實呈現文學語言的原音。主題「女詩人的天空─我愛詩‧我讀詩」,特別邀請在台出版首本詩集的女詩人蓉子,詮釋百年女詩人的詩歌沙龍。情人節當天還有「為愛朗讀」活動,作家們將準備神秘小禮物,贈送給幸運的現場讀者們。

主辦單位表示,小朋友愛看的卡通「嚕嚕米」這次也能在台北國際書展看見,芬蘭館將帶來多本國寶繪本「嚕嚕米」與台灣民眾見面;首度參展的紐西蘭,也會帶來別具特色的出版品;為紀念長居台灣30年的已故法人施蘭芳,法國館將舉辦紀念活動。

另外,日本、韓國、中國3地編輯將在「童書專業論壇」中,以「童書編輯力—創意的開端與實踐」為題,分享3地企劃童書的成功經驗;日本平面與書籍裝幀設計師松田行正在「書籍設計論壇」中,主講「書本,一種物質性的存在」,中國10大裝幀家之一的速泰熙,將以近年中國出版品為例,主講「美域的延伸—視覺文化語境下書籍設計的審美拓展」。

為歡慶建國百年,動漫主題館特別策畫「100%幸福」活動,首次推出年度限量紀念專刊「原創,100%幸福起飛……」,內容包含葉明軒、韋忠成、可樂王、曾建華等35名漫畫插畫家,以主題國不丹的「幸福印象」為發想主題,每人繪製4頁創作者個人的幸福短篇,集結成冊,為難得百年紀念時刻,留下充滿創意和無限熱情的台灣原創幸福圖像。

主辦單位表示,紀念專刊將限量印製500本,主要贈送給國際參展貴賓,將台灣原創動漫作品推介給國際人士,另有保留本給開展當日參加活動的民眾。1000207


已用關鍵字:創意,禮物,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量