返鄉休息片刻 東岳服務站不打烊

原視
更新日期:2011/02/07 17:15

【牯慕瓦旦/Takiyu/Mayaw】

北部的民眾如果開車要從宜蘭到花蓮、台東,只能走蘇花公路,尤其假日跟過年期間,蘇花公路會有大量的車潮,途中如果想要休息片刻,介紹您一處由原住民部落協會所開設的旅客服務中心,這是在南澳鄉東岳村。

蘇花公路是台北往花蓮、台東的唯一一條公路,過年期間有許多返鄉以及出外旅遊的人潮,蘇花公路車輛來來往往。

多樣的菜單可以提供大家選擇,坐著休息片刻舒緩舟車勞頓之苦,這裡是宜蘭南澳鄉東岳部落的協會,向勞委會申請的多元就業方案,開辦的遊客服務中心,過年期間也不打烊。

除了供應熱食跟部落導覽之外,部落媽媽也忙著製作手工藝品,桌上的每一件作品都是這群媽媽們的巧手製作的,在部落工作之餘,也讓媽媽們可以就近照顧家庭。

這群Ina跟Yaya們製作的泰雅族娃娃吊飾、以及情侶手環都是遊客最喜歡的飾品,行經蘇花公路累了不妨停下腳步,走進東岳部落居民經營的遊客服務中心,休息一下再上路。


已用關鍵字:休息,吊飾,飾品,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量