元宵拚場 西門町活動滿檔

自由
更新日期:2011/02/09 04:11

〔自由時報記者林秀姿/台北報導〕台北燈節即將展開,但主燈與燈海都集中在台北市東區,西門町也不甘示弱,結合老店家、創意人舉辦另類元宵燈會,本週六起開始鬧元宵。

二月十二日起,為期兩個週末,西門紅樓及台北市電影主題公園規劃了一系列精彩活動,邀請民眾除了欣賞傳統燈會外,也來西區鬧元宵。

台北市文化基金會表示,十二日下午兩點安排了傳統老店到西門町「滾元宵」,以及飯店大廚獻藝,有中西薈萃的江浙料理、日本料理、麵包甜點等,舉辦另類的元宵同樂會。

另外,西門紅樓魔力工作坊與創意品牌Puzzle Light合作,邀請全家大小動手DIY專屬花燈,並且可以參加十九日花燈踩街遊行,看看誰的花燈最美麗。

還有「兔家將」,將顛覆傳統家將,大跳Hiphop街舞。文化基金會表示,傳統八家將捉邪驅惡,但是全新嘻哈的「兔家將」則是大跳融合肚皮舞的Hiphop街舞,二十日下午五點與晚上七點,將分別在電影主題公園與紅樓北廣場各表演一場。

習慣在西門町穿梭尋寶的民眾也可以留意,西門紅樓創意市集與台北市電影主題公園將舉辦元宵創意市集,推出應景元宵創意商品。其中西門紅樓北廣場本週起連續兩週末假日,從下午兩點起擺攤賣創意;電影主題公園則在二十日下午兩點舉辦「元宵二手跳蚤市場」。


已用關鍵字:創意,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量