慶祝情人節 溫小平:平常關心更重要

台灣醒報
更新日期:2011/02/09 19:24
楊婉婷、陳倩雯

【台灣醒報記者陳倩雯、楊婉婷台北報導】西洋情人節即將來臨,餐廳與百貨業者紛紛推出特別套餐或是情人節禮物,但是不少年輕人都洞悉情人節只不過是商人炒作的手段,不一定要在情人節當天慶祝,只要情人能在身邊,天天都是情人節。

作家溫小平在受訪時表示,平常生活比情人節的這一天多了364天,實在不應該只注重這一天,平時就要關心對方,而如果在情人節這天想要給對方一個特別驚喜,也要多細心,避免對方正在減肥時,還請她去吃大餐,或是對方很實際卻送不實用的花。

「一定不會在情人節當天慶祝情人節。」東華大學的趙同學表示,情人節當天總是人擠人,她會選擇在情人節前一天或是後一天,才和另一半去吃比平常貴一點的餐廳。

已婚的民眾則多表示,情人節只是提醒作用,花大錢慶祝不如平常就對另一半好一點,夢想之家青年中心廖文華牧師特別指出,情人節對他的意義是,他會憶起和老婆相識的過程,甜蜜的過往提醒他要對老婆更好,做更好的情人。

在桃園某大專任教的湯老師也指出,情人節雖然充滿浪漫氣氛,但已逾中年的他十分實際,一不送花、二不送禮。他說,情人節禮物、大餐等,都是商人炒作的手法,還不如把錢省下來,平常多聽老婆的話,工作做好、身體養好,就是給太太最好的禮物

不過有些人在情人節時,會想出一些妙招,來度過不一樣的情人節,淡江大學徐同學情人節當天想去交友社徵友;她表示,現在交友方式非常多樣化,這種有點類似相親的戲碼,讓她感覺蠻刺激,而且價錢一次不到400塊,就算失敗,當成交朋友也不錯,說不定還可以遇到個多金男。

其實,情人節也常讓單身族覺得刺眼,服務業劉小姐就指出,「誰說情人節不能和朋友過?」,今年情人節她也要和一群姊妹去租汽車旅館大玩特玩,擺脫寂寞感。藝人藍又時則表示,單身的朋友們最了解彼此孤單的心情,一起度過會有另一番不同的滋味,還會是一個特別的回憶。


已用關鍵字:汽車旅館,禮物,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量