陳邵彥 英倫設計世界級櫥窗

中央社
更新日期:2011/02/10 11:19

(中央社記者黃貞貞倫敦10日專電)以櫥窗設計聞名的英國高級百貨公司賽福居,最近破天荒首次邀請多位年輕設計師展現創意設計櫥窗,來自台灣的女裝設計師陳邵彥以獨特的設計才華雀屏中選。

倫敦市中心黃金地段的賽福居百貨(Selfridges),占地廣闊,牛津街上的櫥窗每週約有100萬人次經過觀賞,是全球曝光率最高的櫥窗,也是時尚展示的重要舞台。

賽福居百貨被國際百貨公司協會(International Association of Department Stores)去年評選為全世界最佳百貨公司,能在那裡展示作品是許多設計師的夢想。

賽福居百貨櫥窗設計創意經理莎拉.馬科勞(Sarah McCullough)告訴中央社記者,這是賽福居百貨第1次邀請傑出年輕設計師,給予他們專屬的櫥窗自由展現的創意,從數百人中篩選20位設計師,脫穎而出的設計師都是一時之選。

陳邵彥是唯1入選的台灣設計師。

馬科勞說,她和櫥窗設計團隊是透過數個知名的時尚部落格發現陳邵彥,「我們看了邵彥設計的服裝作品照片,他們看來彷彿是藝術品,令人驚豔,這些如同雕塑品的服裝在賣場可能不太容易販售,但在櫥窗展示的效果奇佳」。

陳邵彥接受中央社記者專訪時說,這次的櫥窗設計延續他之前服裝設計概念,希望呈現海浪及水波浪的感覺,用數千張白色紙條堆疊出層次,以數量呈現數大便是美,再利用風創造流動的感覺。

馬科勞對陳邵彥的設計讚不絕口,「我喜歡櫥窗裡溫柔的波動,和邵彥設計的服裝調性很一致,是很簡單低調的波動,給人寧靜的感覺,富有連串的美感」,她期待未來雙方能有再合作的機會。

2個月前陳邵彥接獲賽福居百貨通知,對於能在世界最棒的百貨公司一展設計長才,他感到很興奮,也很榮幸。面對這個難得的機會,他積極全力準備,原本與工業設計師陳祁侑合作,但因種種技術問題被迫取消原先的計畫,最後經多位友人協助,3天內依備案趕完櫥窗設計。

賽福居百貨還在3樓賣場設立專區,展售陳邵彥及其它參加櫥窗設計的設計師作品,陳邵彥特別親手縫製2件延續畢業展設計概念,設計1套較實用的白色衣服。

單單衣服上的波浪造型裝飾品就花了3天縫上,陳媽媽還出馬協助縫製。這件衣服被安排在專區最明顯的位置,販售人員表示,數位名人的專屬造型師十分鍾情陳邵彥的作品,詢問度很高。

陳邵彥同時設計1條造型前衛別緻的項鍊,也展示在賣場販售。

陳邵彥對櫥窗設計成果感到滿意,尤其偌大的櫥窗前貼著自己的英文名字,令他有說不出的歡喜。

他露出靦腆的笑容說,之前也曾想像如果有自己的店面或在百貨公司內展示時會如何佈置和擺飾,沒想到真的有機會在賽福居百貨展示作品,「現在的心情的確有實現夢想的感覺」,「是一種難以置信的感覺」。

陳邵彥的櫥窗設計將一直展到2月底。(本文附有照片和影音)1000210

(中央社記者黃貞貞倫敦傳真 100年2月10日)


已用關鍵字:創意,飾品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量