榨乾榮民老本 檢調搜索

中央社
更新日期:2011/02/10 12:12

(中央社記者林長順台北10日電)退輔會台北榮民服務處輔導員周姓男子,涉嫌與李姓友人聯手侵占8旬老榮民新台幣近300萬元。台北地檢署今天指揮調查局台北市調處搜索台北榮民服務處等地,並約談周、李到案。

退輔會政風處移送指出,年逾8旬的查姓老榮民原本居住在財團法人私立愛愛院,民國98年間,他因適應上的原因,想要遷回榮民之家居住,便連繫周姓輔導員協助處理,並將印章、現金、存摺、榮民證交給周某。

檢調發現,因查姓老翁長年臥病在床,行動不便,精神狀態不佳,周姓輔導員認為有機可乘,遂與另1位老榮民的配偶李姓女子聯繫,要求李女持查姓老翁的印章、存摺,逐次領出老翁的銀行存款。

檢調查出,自98年7月至98年8月止,周、李自查姓老翁的帳戶中領出近300萬元款項,將老榮民一生的血汗錢洗劫一空,涉嫌貪污治罪條例侵占職務上持有非公用財物罪。

經長期蒐證後,北檢承辦檢察官張書華上午指揮台北市調處,並分3路搜索周姓輔導員位於新北市新莊區住處、台北榮民服務處辦公室、李女台北市萬華區住處等地,並約談周、李兩人到案,預計稍晚移送檢方複訊。1000210


已用關鍵字:配偶,蒐證,印章,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量