情人節說掰掰 單日離婚率飆增

中央社
更新日期:2011/02/10 14:39

(中央社台北10日電)情人節一向是1年之中最浪漫的日子,一個充滿鮮花、巧克力和浪漫洋溢的日子。

然而,根據倫敦「每日郵報」(Daily Mail),事實上有更多人在律師事務所度過這一天,填寫離婚文件、互揭瘡疤。情人節已慢慢成為離婚節。

最新研究報告顯示,2月14日訴請離婚的夫妻飆增約40%。

AWO.com創辦人兼執行長布里頓(Mark Britton)補充說,情人節前後詢問離婚事宜的人,也有36%增幅。AWO是免費提供律師評比的網站。

情人節成為離婚高峰期的這個趨勢,似乎連名人圈也無法免疫。美國歌手艾希莉辛普森(Ashlee Simpson)今天向法院訴請與夫婿彼特溫茲(Pete Wentz)分道揚鑣。女星奧利維亞維爾德(Olivia Wilde)也宣布8年婚姻觸礁。

不過,對於未婚、對愛情仍充滿憧憬的人,也別因此放棄慶祝情人節。

英國連鎖超市聖斯伯利(Sainsbury)推出應景的心形黃瓜。

他們是透過模型,讓黃瓜在10天內長成心形外觀,且保證完全不影響風味。

心形黃瓜半份要價1英鎊,正常版的只要40便士。聖斯伯利已經開始研發星形黃瓜,且在構思要為耶誕節作出什麼形狀的黃瓜。(譯者:中央社蔡佳敏)1000210

(中央社檔案照片)

■ 歡迎到Yahoo!奇摩新聞粉絲團說說你的看法


已用關鍵字:婚姻,離婚,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量