嘉遊囍市 就服中心設攤迎春

中央社
更新日期:2011/02/10 18:02

(中央社記者江俊亮嘉義市10日電)由行政院勞委會職訓局雲嘉南區就業服務中心輔導的多元團體,將於12日在嘉義大遠百廣場舉辦「多元賀春,嘉遊囍市」聯合行銷活動,歡迎民眾前往選購,傳遞對多元團體的鼓勵。

雲嘉南區就服中心表示,在多元就業開發方案的輔導下,民間團體可透過提案申請,進行地方特色發展或照顧弱勢族群,為求職者帶來工作與能力再培植的機會。

9年來,雲嘉南區就服中心透過這個模式,協助不少失業勞工再就業,也促使各地朝向「一鄉一特色」的目標發展。

為了讓就服中心輔導的多元團體大顯身手,這次聯合行銷活動選在大遠百廣場舉行,民眾不必遠赴雲林口湖,就可以在嘉義市大啖鮮美的馬蹄蛤;不必跑到台南下營,就可以在嘉義市品嚐到鵝肉酥、古早味皮蛋等名產。

雲嘉南區就服中心指出,參與這次聯合行銷的多元團體,將展售番薯麵、高山茶、青草皮蛋等特色商品,以及琉璃珠、皮雕、交趾燒飾品、水鳥笛、環保燈籠、大頭布娃娃等,參加現場春聯塗鴉者,還可以換取開運御守。

就服中心表示,這些琳瑯滿目的商品,全部由多元人力製作生產,這些多元人力過去或許因為年齡、體力等因素而長期失業,但進入多元團體工作後,使得原本的弱勢求職者成為生產者,也成為地方特色的推廣者與維護者,歡迎民眾經由選購來傳遞對他們的鼓勵。1000210


已用關鍵字:行銷,琉璃,飾品,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量