鬧元宵 上千燈籠美化社區

中央社
更新日期:2011/02/10 11:51

(中央社記者郭芷瑄屏東縣10日電)屏東市瑞光、忠孝和民生國小的小朋友彩繪上千個燈籠,今天上午將燈籠吊掛在大連社區的綠蔭大道上,準備鬧元宵,讓大連社區成為屏東市最有元宵味的社區之一。

由屏東市新故鄉文化協會舉辦的「大連里社區鬧元宵暨社區文化產業嘉年華」,今年是第5年舉辦,雖然只是個社區活動,但社區內的國小小朋友彩繪燈籠比賽,凡是參賽的小朋友都可把燈籠掛在綠蔭大道上展覽,今年連社區外的民生國小都爭取參加。

瑞光國小老師表示,小朋友的燈籠充滿創意,每年只要燈籠一掛出來,參加展覽的小朋友全家大小都會出動欣賞燈籠,讓社區充滿著濃濃元宵味。

今年活動擴大舉辦,多了社會組創意燈籠競賽,還吸引外縣市就讀的國中生參加,主辦單位表示,參加彩繪燈籠比賽人數年年增加,這項活動不但成為社區的年度盛事,也是目前屏東縣唯一的彩繪燈籠競賽活動。

今年為兔年,彩繪燈籠有各式創意的兔寶寶,也有屏東意象「猴子」燈籠,創意競賽第1名為什家將的臉譜,小朋友發揮十足想像力。

燈籠將展示到元宵節當天,12日下午4時開始有各項活動,包括闖關遊戲、點燈儀式、摸彩及應景的猜燈謎活動和提燈踩街。1000210


已用關鍵字:創意,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量