上海快遞 過完年還是慢

中央社
更新日期:2011/02/12 12:34

(中央社記者邱國強上海12日電)春節前被戲稱為「慢遞」的上海快遞業,春節後由於不少員工仍在放年假,原本第2天就可送達的物件,仍須3到5天才能送達,部分上海人因此不敢快遞情人節禮物,以免禮物遲到。

農曆春節前約半個月起,上海快遞業者由於不少員工返鄉過年,加上過年前委託快遞件數大增,遞送速度大減,上海市內互送的物件竟需4天才能送達,送往蘇州者更需1星期,比郵遞還慢,遭到不少民眾抱怨,還被戲稱為「慢遞」。

綜合上海媒體報導,春節前因快遞效率不彰而停業的大陸網拍業者,近來在大陸恢復上班後重新開張,不少上海男性利用網拍訂購情人節禮物;但網拍業者發現,春節過後,上海快遞業者遞送速度仍未恢復正常,原本第2天就可送達的物件,仍須3到5天才能送達。

網拍業者表示,部分網友擔心訂購的情人節禮物無法準時送達,對於要不要下訂猶豫不決,有人乾脆不訂,也使網拍生意多少受到影響。

報導指出,由於部分返回外省老家過年的快遞員仍未上班,快遞業者人力仍有吃緊現象,加上春節前後委託的快遞物件堆積如山,目前仍在消化中,舊物件消化完畢才輪得到新委託物件,造成春節後上海快遞效率仍無法完全恢復正常。1000212


已用關鍵字:禮物,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量