苦苓神隱8年走出深山 女友大方亮相

聯合
更新日期:2011/02/12 10:15
記者葉君遠/台北報導

因為劈腿離婚,躲進深山8年的苦苓選擇用文字重新出發,經過大自然的療傷,他幽默依舊,但詞鋒少了銳利與霸氣,陪在身邊的也不是當年造成離婚的王靖宜,而是擔任鋼琴老師的黃小姐,他說:「我現在最簡單的幸福,是躺在地上和小狗玩,一邊聽著女友彈鋼琴。」

8年前發生轟動一時的婚外情,苦苓幾乎是用逃的離開台北,雪霸國家公園管理處長陳茂春形容,他來應徵解說員時,刻意用本名「王裕仁」,還附了一張滿臉大鬍子的照片,讓人認不出他是誰,但大家心照不宣,事後苦苓解釋,他之所以「易容」,是怕大家不相信他有心上山,而不給他機會。

苦苓和王靖宜的戀情造成跟元配蘇玉珍19年婚姻告吹,也重挫他事業,主持棒沒了,讀者也開除他,當時他想,至少自己還是得獎作家,怎會走到這一步?經過幾年在山中歲月,他慢慢看開,「我體認到,大家都沒錯,錯的人是我。」從此不敢也不想動筆,只用筆記本記錄花草鳥獸,發表在網站,多年後被出版社重新看見,找他復出寫「苦苓與瓦幸的魔法森林」。

會不會重出江湖?他說:「我現在連笑都不太會笑了,好聽一點是靦腆,但就是不適應山下的社會。」他當解說員的日子很簡單,現在靠當年大紅時買的保險金吃老本。月花費不到2萬元,有一次于美人在節目中說他每月花不到萬元,讓他到麵店吃麵老闆娘甚至不收錢。

過去雲淡風清,現在陪在身邊的黃小姐,和苦苓相差10歲,是他13年前帶團出遊的成員,多年後想到那次赴普羅旺斯聖母教堂時幫她拍的照片,風掃過臉龐的樣子極美,他重新找到她,展開追求。對於前妻,苦苓說:「只透過兒子知道她近況,她迷戀潛水,我往山上跑,一個上山、一個下海根本遇不到。」


已用關鍵字:婚姻,劈腿,婚外情,離婚,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量