職棒動態-復健落後 林恩宇忍氣苦練

中時
更新日期:2011/02/13 02:03
歐建智/嘉義報導

中國時報【歐建智/嘉義報導】

從30到40公尺短短10公尺的距離,一位棒球員輕易可投得到;對林恩宇來說,卻花了1個月時間才突破,他說:「我連續4年的新年願望都一樣,就是當一位正常的投手,如此渺小的願望今年應可達成。」

去年底林恩宇已能傳接球,象隊在1月初春訓,當時的傳球距離達20公尺,但卻在30公尺時卡住。接下來就在20與30公尺之間打轉,無法往前推進,甚至有「不進則退」的感覺。

林恩宇萬萬沒想到,傳球突破30公尺竟這麼困難!他說:「距離無法突破就算了,還會出現右肩疼痛,痛到要休息無法練習,愈練愈生氣、愈沮喪。該做的復健都有做,為什麼還會痛?」

「我甚至打電話求助成大的復健醫師,他告訴我,不要操之過急,肩膀發炎就讓它休息,若不休息恐會出現反效果。」林恩宇說,花了很多時間尋找合適的調整與傳球方式,右肩過年前才不再痛。

象隊2月南下嘉義春訓,林恩宇的傳球距離大突破,前2天增加到40公尺,「雖只有10公尺的距離,對我而言卻是大躍進。我的目標是60公尺,再來長距離傳球,才能進階下一步。」他說。

坐在休息區椅子上,林恩宇看著其他投手與內野手進行守備練習,無奈說:「好想下去練喔!好想跟他們正常操練,連同我在日本最後2年,已4年沒在春訓做守備練習了。」

林恩宇說:「去年我的新年願望是把傷留在2009年,今年我的願望是把傷留在2010年。」


已用關鍵字:休息,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量