214西洋情人節 餐廳、珠寶飾品人氣旺

央廣
更新日期:2011/02/14 11:55
宋冠儀

今天(14日)是西洋情人節,是情侶們互贈禮物傳達愛意的日子,也是剌激買氣的高峰。百貨業者觀察,今年情人節檔期整體業績比平日增加2成5,尤其以珠寶飾品、成套保暖商品最為熱門,加上天候寒冷的關係,館內餐廳全部客滿,還出現排隊的情侶人潮。

今年西洋情人節和農曆春節相隔約2周,和去年撞期相比,台灣百貨業各各眉開眼笑。業者表示,由於去年春節和情人節同一天,消費者都在家過年,省略過情人節,因此業者叫苦連天,今年比較幸運,除了農曆春節有一波銷售高峰,情人節的買氣也有顯著的提升。

業者說:『(原音)大概會集中在珠寶飾品和適合送禮的雜貨類的商品居多,今年的整體業績來講,因為情人節是禮拜一,所以(買氣)集中12、13這個六、日的周末,平均有2成到2成5的整體業績成長。』

情人對戒、對鍊等珠寶飾品向來是情人節最熱賣的商品,業者也發現,以單價在新台幣3到5萬元的鑽戒單品賣相最好。

至於年輕族群的平均客單價則以不超過3千元的飾品為最多,成套的保暖商品例如帽子、圍巾都廣受大學生青睞;另外,手作及客製化的飾品也有不錯的銷售表現,像是以個人英文名字組合而成的項鍊飾品,業績也都搶搶滾。

值得一提的提,今年天候寒冷,加上情人節當天是上班日,因此百貨公司裡的餐廳從春節前一周到情人節前一個周末全部客滿,上個周末還出現排隊候位的人潮,從商品銷售和餐廳人氣來估算,整體業績成長了2成5。


已用關鍵字:飾品,禮物,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量