愛天津編織 鎮瀾宮訂100媽祖像

隨機文章內容:節期間,大甲鎮瀾宮每年都會準備,媽祖的周邊商品,當作小禮物;今年特地到大陸天津,去訂製了100個,編織的媽祖神像,純手工小巧可愛,讓媽祖在莊嚴之外,也能很可愛。大陸天津的……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/03/28 19:27
詹瑋琦

現在正是大甲媽祖文化節期間,大甲鎮瀾宮每年都會準備,媽祖的周邊商品,當作小禮物;今年特地到大陸天津,去訂製了100個,編織的媽祖神像,純手工小巧可愛,讓媽祖在莊嚴之外,也能很可愛。

大陸天津的編織工廠,正在加緊趕工,仔細看看,這些不就是媽祖神像嗎?原來這一尊尊媽祖神像,就是大甲鎮瀾宮,向天津這家編織廠下的訂單,從媽祖的帽子到衣服,每個小細節都細心編織,每尊媽祖的表情也不同,不過同樣都是笑臉迎人。

天津業者:「年初的時候台商大甲鎮瀾宮,來河東區進行投資考察,來到我們編織中心,看到我們手工編織產品非常喜歡。」

原來是鎮瀾宮人員無意間發現這間天津小工廠,看到了編織金童,神韻非常特別,於是興起了,要工廠製作編織媽祖神像,準備要拿回台灣,當做媽祖文化節的小禮物,訂單數量雖然不多,不過這家編織廠可將鎮瀾宮視為上賓。天津業者:「兩岸直航加大了這個台灣和天津,這兩地的直接交流,同時也給我們帶來了商機。」

卡哇伊的編織媽祖像,純手工小巧可愛,即將漂洋過海,來台灣。


已用關鍵字:禮物,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量