百年台灣燈會 國慶主題館率先驚艷登場

中廣
更新日期:2011/02/15 06:35

「台灣燈會」本月17到28號在苗栗縣竹南頭份運動公園盛大登場,由於適逢建國百年,縣府由燈會總策畫名導演(賴聲川)規畫設計的100國慶主題館,已率先揭幕。豐富的人文印象和科技相互輝映,讓人驚艷,尤其館內一顆高8公尺的水晶樹,彩繪葉片在燈光的折射下,絢爛奪目!時代光廊的百位代表人物,也訴說百年來的歷史,讓燈會更有內容和可看性。(彭清仁報導)

2011台灣燈會,是苗栗縣六十年來最大的節慶活動,苗栗縣長劉政鴻也請來名導演賴聲川擔任總策劃,希望讓建國百年的台灣燈會,不但有可看性,更能突顯建國百年的人文特質!

縣長劉政鴻指出,建國一百年的台灣燈會,除了具有特色的客家創意主題館、水光秀、100國慶館、科技燈區之外,也結合地方的觀光和客家農產品等特色;其中率先登場的﹂100國慶館」,則是讓參觀者驚艷!賴聲川表示,外型是簡單的「100」,館內用一棵水晶樹代表祖先在這塊土地胼手胝足的奮鬥打拚、繁衍生命,牆面的臉譜是百年來為國家貢獻過的人物,也代表所有在這塊土地打拚過的人,民眾可以細細品嚐,緬懷過去,追求美好的未來。100國慶主題館,外觀採燈箱概念建造,主體建築長25米、寬10米、高10米,鋼骨結構,在夜間發出耀眼光芒。主題館內,一顆高八公尺的水晶樹,以壓克力材質製作,彩繪葉片在燈光穿透下,產生絢爛的折射幻影。八台投影機將中華民國一百年來各領域具代表性人物的影像,投射在兩側的牆面,呈現兩道時代光廊,讓燈會不是只有空洞的絢麗燈光,更具有人文特質。劉政鴻也歡迎全國民眾到苗栗觀賞不同的台灣燈會。


已用關鍵字:創意,水晶,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量