007皮箱擺地攤 熬成飾品專櫃天后

東森新聞
更新日期:2011/02/15 11:58

從提著一只 007手提箱的夜市小攤販,一路賣進百貨公司,不僅設專櫃,還年年蟬聯百貨銷售王寶座!這位銷售天后叫做黃惠瓊,17年前和老公拿著僅剩的五萬塊到工廠批了飾品,拿去夜市擺攤,因為貨色新潮,一個晚上能進帳四、五萬,17年後她在百貨公司已經擁有19個櫃位,年營收上億元,除了產品款式獨特,主動讓客人試戴,產品多功能化,更是制勝關鍵。

細緻的做工,造型超搶眼,不論是璀璨的歐式珠寶還是充滿個性美的鋼飾,樣樣熱銷,就是靠它們讓原本平凡的黃惠瓊從躲警察的夜市小攤販變身百貨飾品天后,招呼客人永遠充滿熱情,今年39歲的黃惠瓊大學畢業就結婚,最早在珠寶貿易公司上班,但是坐辦公桌想賺大錢,真的很難。

17年前和老公拿著僅剩的5萬元批了飾品,提著007手提箱就到夜市擺攤單價兩.三百元,一個晚上能進帳4萬塊,連隔壁賣肉羹的都變成她的下游批客,三個月後黃惠瓊正式轉當小批發商收入倍增。 不過批發畢竟不穩定,84年她瞄準百貨通路準備拓展版圖,目前在全台擁有19個櫃,飾品單價千元起跳,3成自己設計,7成從歐日下訂進口,估計年營收上億元。甚至還買下北投溫泉住宅專供員工泡湯放鬆,只是當初想擠進百貨大門可是吃了三次閉門羹。

黃惠瓊說:「第一天去的時候只把自己的007皮箱帶過去,在完全沒有準備的情況下,其實也只好硬著頭皮賣。」連桌子都沒有,拿著皮箱就想在百貨開賣,樓管也看不下去。主動讓客人試戴,加上熱情解說、博感情,試賣15天進賬45萬,最後連百貨龍頭都來請她設櫃。

商品款式多樣化,至少有上千款,每季淘汰6成舊商品,定期加入新元素充滿開放感的櫃面,也是黃惠瓊獨創的,要讓顧客主動靠近,當年連擺攤都會臉紅的小女生,現在不僅能帶領75位員工,還年年穩坐百貨銷售冠軍,這位飾品天后果然名不虛傳。


已用關鍵字:飾品,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量