機器人鬧元宵決賽 今天分高下

自由
更新日期:2011/02/16 04:11

〔自由時報記者楊金城/鹽水報導〕首屆全國創意蜂炮機器人設計與製作競賽「機器人鬧元宵」,昨天初賽在南榮技術學院登場,最特別的是競賽項目以鹽水元宵夜神轎出巡,及機器人以創意環保蜂炮射炮城為背景設計關卡,機器人競賽發揚鹽水蜂炮民俗活動特色很有意義。

機器人鬧元宵初賽由副市長顏純左敲鑼開幕,武廟管理人林益仁和鹽水區長顏進仕肯定南榮舉辦創意機器人競賽的用意。

南榮校長林義宗說,首屆蜂炮機器人競賽高中職組有六十七隊,大專組有廿三隊參賽,其中不少高中職組跳級挑戰大專組。

高中職組競賽為「百年蜂炮、百發百中」,大專組以「蜂芒四射遊鹽水」及「蜂華再現」創意賽。競賽場景模擬元宵夜犁蜂炮的熱鬧刺激情景,機器人以自製無火藥的創意環保蜂炮射炮城。

比賽有五道關卡,學生操控機器人須在三分鐘內過五關,在賽道行經鹽水區五處知名景點武廟、大眾廟、伽藍廟、護庇宮、牛墟,沿著鹽水街景的場地巡行,要做出敲鑼啟炮、揚帆啟航、曬意麵攤等動作闖關,第六關是射蜂炮牆,激發參賽選手想像力與創造潛能。

大專組初賽第一場由埔里高工越級挑戰南榮技術學院,惜挑戰失敗,仍贏得全場掌聲。今天將舉行決賽,頒發各組創意獎和競賽獎得主。


已用關鍵字:創意,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量