金正日70歲生日 中方送禮物有哪些?

朝鮮日報
更新日期:2011/02/17 16:13

金正日70歲生日 中方送<strong><a href=禮物有哪些?(圖/朝鮮日報)” />

1. 祈願、象征長壽的陶瓷壽桃2. 雕刻成萬景峰模樣的奇岩怪石3. 為電影迷金正日准備的4張DVD

據悉,本月14日訪問北韓的中國國務委員兼公安部長孟建柱在金正日的70歲生日到來之際,送上了中國傳統的陶瓷壽桃、怪石和4張DVD。中國的新華通訊社和北韓的朝鮮中央通訊社只報道說“贈送了生日禮物”,但沒有說明具體是什麼禮物

▲16日迎來70歲生日的北韓國防委員長金正日14日觀看訪問平壤的中國公安部長孟建柱(左三)帶給他的生日禮物。照片=朝鮮中央通訊社/NEWSIS中國網友從照片和畫面推測說,三件禮物中紅色的桃狀禮物應該是壽桃。中國人常用壽桃給老年人祝壽,壽桃通常用麵粉製成,並寫上祝願長壽的字句。富貴人家也用黃金或陶瓷製作價值不菲的壽桃。

▲北韓國防委員長金正日70歲生日前一天的15日,平壤昌光體育館舉行了紀念活動,圖為花樣游泳選手們在水中排成了 “2.16”( 金正日生日)字樣。照片=朝鮮中央通訊社/NEWSIS部分網友說,中國方面贈送的“壽桃”產於中國河南省榮昌的鈞瓷窯(始於宋代)。鈞瓷壽桃在中國也是天價。

此外,禮物中的怪石似乎是按照平壤萬景峰的樣子雕刻的。4張DVD應該是為電影迷金正日准備的中國電影或電視劇。北京的一位對北專家說:“金正日的健康直接關系到北韓的穩定,禮物或許含有這方面意思。”

【 延伸閱讀 】

■ 更多新聞請看朝鮮日報


已用關鍵字:禮物,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量