媽祖萬人崇BIKE 創意慶百年

央廣
更新日期:2011/02/22 11:26
江昭倫

慶祝中國民國100歲生日,民間單位展現無限創意,舉辦「媽祖萬人崇BIKE」活動,號召萬名自行車友於3月5日以媽祖創意裝扮造型,依循媽祖遶境路線騎乘百里,用單車轉動熱情,為建國百年寫下感動回憶。

為搭配建國百年,邁入第四年的媽祖主題單車活動今年將擴大舉行!不只拉長騎乘距離,並首度由苗栗苑裡體育場出發,跟隨媽祖遶境腳步,行經大甲鎮瀾宮、彰化南瑤宮、雲林福興宮,最後抵達嘉義新港奉天宮。

另外,主辦單位還推出趣味KUSO媽祖裝BIKE大賽,歡迎單車迷或媽祖迷發揮創意,一同「逗陣作伙來」!活動主辦人許舒妮說:『(原音)因為配合建國百年,其實我們今年路線再拉長,比往年都長,今年是長達135公里。另外,配合建國百年,我們今年有做一個創意裝扮活動,就是說現場車友可以有自己的創意裝扮,我們這裡有一個媽祖裝扮的比賽。』

許舒妮表示,目前已經有5千位車友報名,希望能號召萬人加入,共同用雙腳騎出對國家的祝福,踩出百年好福氣!


已用關鍵字:創意,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量