寺廟內蓋瀑布 日人瘋「瀑布修行」

TVBS
更新日期:2011/02/23 22:44

日本這幾年風行「瀑布修行」,就是穿著短衣,在瀑布底下唸誦佛經,吸取大自然的能量,名古屋一座在市中心的寺廟,直接蓋了一個人工瀑布,能讓更多人不用爬山涉水,就可以體驗「瀑布修行」。

用瀑布洗淨身心靈,這是日本最近很流行的「瀑布修行」,大冬天的低溫中,儘管已經凍到直打哆嗦,日本人對「瀑布修行」還是樂此不疲;原來日本這2年,吹起了探訪「心靈景點」的風潮,大家相信可以從「瀑布修行」,獲得來自大地的能量。

體驗者:「頭腦一片空白,還滿感動的,修行過真是太好了,覺得心情舒坦多了。」

可別以為「瀑布修行」,是年輕人的玩意兒,這位已經養育了3個小孩的媽媽,也來體驗一下,短短15秒鐘,讓她暫時忘掉繁重的家務負擔,而且修完了行,還有另一件有趣的事等著她,和同伴們話家常,是抒解壓力的不二妙方。

寺廟住持:「不是很苦的,而是開心的去享受修行,希望能讓大家心情清新一下。」

為了讓更多人可以輕鬆體驗「瀑布修行」,名古屋這座小寺廟,竟然在市區裡弄了個小型瀑布;這道人工瀑布,不過2層樓高,溫度設定在攝氏10度左右,不過水量是可以調節的。寺廟住持:「在瀑布的後方。」

原來瀑布後面,有個總控制器,從水溫到水量都可以自由調整。寺廟住持:「現在是初級的水量,不過只要轉一下龍頭,可以調整成最大水量。」

隱藏在都市中的人工瀑布,讓人免掉進深山裡找瀑布的麻煩,寺方希望可以藉此讓更多人體驗「瀑布修行」,讓身心靈得到解放。


已用關鍵字:寺廟,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量