薛香川創意 台彩百萬加碼衝高買氣

中時
更新日期:2011/02/24 02:57
張舒婷/台北報導

中國時報【張舒婷/台北報導】

由於台灣彩券公司農曆春節期間,推出史無前例的大樂透「一百組百萬獎金」加碼活動,加上大樂透頭獎連摃效應,民國百年一開春,公益彩券銷售量便報佳音。事實上,此次百組百萬元加碼活動,完全出自於台彩董事長薛香川的創意巧思,以及堅持執行的精神。

早在去年第三季,薛香川即構思農曆春節加碼促銷方案,最後決定除了大樂透頭獎加碼一億元之外,適逢民國一百年,特別推出大樂透「一百組百萬獎金」加碼活動。

薛香川昨天表示,「一百組百萬獎金」的行銷構想,源於迎合消費者預期心理。「以往加碼形式固定,不論加碼金額是多少,大多累積在頭獎,結果只有極少數幸運兒獲得大獎。」

他認為,大多數彩迷希望增加中獎機會,卻期望落空,不符合社會需求,也對推廣公益的精神無益,故今年經過主管機關財政部的同意後,特別推出大樂透「一百組百萬獎金」加碼活動,讓消費者買大樂透,可額外獲得一百組一百萬元獎金的對獎機會。

由於春節期間,大樂透頭獎突破十八億元,創下史上新高,也讓買彩券成為全民運動,帶動業績數據。台彩的統計指出,繼去年度(九十九)業績突破八八億元,刷新中信金接手公益彩券業務以來的新高紀錄,民國一百年開春又有好成績。截至昨(廿二)日為止,整體銷售業績已逼近二二六億元。

台彩總經理黃志宜指出,一月銷售金額達一○七.七七億元,目前二月業績為一一七.八四億元,創下台彩銷售業績連續兩個月突破一百億元的紀錄,其中二月份電腦型彩券單月銷售金額,預估可超過一○六億元,是歷史新高。

為了推陳出新,立即型彩券(刮刮樂)部分,除了今年第二季將繼續推出深受歡迎的限量Hello Kitty彩券外,六月也將推出中獎率百分百的「端午包中」,估計屆時可再度掀起一波刮刮樂熱潮。

黃志宜也透露,此次大樂透「百組百萬獎金」共產生二百五十三位幸運得主,分別獲得十六多萬至一百萬元的獎金不等。


已用關鍵字:行銷,創意,促銷,Hello Kitty,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量