輔大研究生內在美 國際驚豔

自由
更新日期:2011/03/01 04:11

〔自由時報記者蔡百靈/新北報導〕台灣女孩的「內在美」登上國際舞台!輔仁大學織品服裝研究所女學生王依潔去年底參加「施華洛世奇水晶創意生活設計大賞」,獲得台灣選手組冠軍;楊敏婷參加中國「國際服裝週」內衣設計大賽抱回優秀獎,作品目前在各國巡迴展示,充滿巧思和東方風情的創作,贏得時尚界的驚嘆。

就讀輔大織品所一年級的王依潔,自就讀高職起,就決定要走設計這條路。她說,當初原本是陪著同學報名第一屆「施華洛世奇水晶創意生活設計大賞」,卻無心插柳柳成蔭。

王依潔 比基尼呈現海底景觀

王依潔說,作品發想於一趟小琉球的旅程,當看著海灘上的比基尼美女,想到比基尼不只是衣服,也是一種飾品,可以內搭、更可單穿,而透過比基尼表現海洋世界的繽紛美麗,再適合不過。

王依潔花了一個多月,從選布、剪裁、染色、刺繡到縫製,用一百多種水晶和水鑽拼湊海底景觀,閃亮的比基尼上,看得見珊瑚、海葵等生態,還有暈染呈現出的潮汐變化,希望藉由比基尼彰顯海洋環保的重要。如此的用心也獲得評審的青睞,獲得紙類、飾品、生活產品及美妝等四組總冠軍,拿到各參賽者夢寐以求的獎勵「奧地利時尚之旅」。

楊敏婷 裙褶傳統現代風兼具

輔大織品所三年級的楊敏婷則是參加中國「國際服裝週」內衣設計大賽,比賽以「朝代」為主題,她選擇明代盛行的「裙褶」為概念,在近八百名參賽者中,獲得優秀獎(第四名)。

楊敏婷說,「褶子」變化多端,是一種永不退流行的時尚元素,她翻遍書籍研究明代褶藝,結合明瓷中青花釉裡紅的圖樣,以西式手法剪裁,花了一個多月縫製出五套傳統、現代風格並具的內衣。

王依潔和楊敏婷都說,獲獎後不乏知名廠商接洽,提供工作機會,但她們認為,學設計需要不斷前進和刺激,而扎實的基本工才是王道,今後將多方嘗試比賽,打造自己的時尚風格。


已用關鍵字:創意,水晶,飾品,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量