台生扮三太子 印度尬舞 背插國旗創意行銷「想讓大家更認識台灣」

蘋果日報
更新日期:2011/03/01 06:30
蘋果日報

台灣大學生吳建衡扮成三太子,到印度各景點表演,也在沙漠上騎馬宣傳台灣。吳建衡提供

【曾佳俊、陳啟明、黃楷棟╱新北報導】電音三太子出巡印度,行銷台灣!一名大學生日前獨自背著約4公斤重的電音三太子裝,至印度恆河、塔爾沙漠等景點,背上插著2支中華民國國旗、手拿雙節棍,大秀電音三太子舞,抓住當地人與媒體目光,但一度因在印度總統府前表演,遭警方拘留8小時,被網友盛讚「台灣之光」,他昨結束19天行程返台,笑說:「我想讓大家更認識台灣!」

「最棒的生日禮物

創意行銷台灣的吳建衡,就讀國立台北大學休閒運動與管理學系二年級,他去年到美、墨旅行,因總被誤認是日本、韓國人,就算說來自「Taiwan」,也被誤聽是「Thailand」(泰國),突發奇想引用信用卡公司一部在世界各景點跳舞廣告的點子,將主角換成三太子,他向雲林北港太子聯誼會借三太子道具,舞步則在飛機上看MV惡補。吳建衡昨生日當天返台,笑說:「這是最棒的生日禮物!」

曾遭印警拘8小時

上月8日,吳建衡背著DV、行動音響與三太子道具等抵達印度,一度因語言不通萌生退意,幸好遇到一個日韓旅行團幫他宣傳,陸續在新德里等5城市表演,足跡踏遍印度門、風之宮殿等處,還在恆河划船、在塔爾沙漠騎駱駝。

電音三太子所到之處總吸引許多當地人、觀光客駐足,也登上當地媒體版面,一度因太忘我,吳建衡還跳到馬路中間影響交通,遭印度警方以警棍敲頭。吳笑說:「還好有三太子頭盔擋著!」而最令他印象深刻的是上周四至印度總統府前,還沒開始表演就被警方包圍,將他拘留8小時。

網友讚:很有勇氣

昨天上午吳家總動員接機。吳媽媽說:「他的堅持,他真的做到了!」現在全家都以他為榮!網友Trustheart說:「我看到都感動得哭了!」網友Crazy Daniel則說:「非常有勇氣!」alton4952更說:「容我叫你一聲偶像!」


已用關鍵字:行銷,創意,禮物,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量