5成混「次級品」 頂級水鑽防偽自保

TVBS
更新日期:2011/03/01 19:17

有民眾拿手機貼水鑚要價高達4萬元,也讓民眾注意到水鑚市場有多大,根據這家頂級品牌水鑚業者統計,全球1年營業額高達上千億台幣,其中又以大中華地區居冠,每年以10%速度成長,市場大,加上水鑚不容易辨別真假,因此市面上拿其他牌子來混充頂級品牌水鑚的山寨版多達5成,水鑚業者也不是好欺負的,不僅每種造型水鑚切面,通通申請專利,而且大一點的水鑚還在上頭加了防偽標籤。

水鑚飾品業者:「包10幾個。」記者:「你說有企業一次包了?」水鑚飾品業者:「對。」

好大的手筆,一口氣就包了超過10組鑲鑽手機殼,水鑽超級夯,坊間就出現這種水鑽商品專賣店。水鑚飾品業者:「這是水晶肩帶。」

女性顧客最大宗,水鑽肩帶、水鑽蝴蝶結髮飾,還有水鑽鍵盤,甚至連男生用的打火機也能bling bling,全都標榜頂級品牌水鑽。根據頂級品牌水鑽業者統計,全球1年水鑽營收達25億歐元,相當於台幣1000多億,其中大中華地區是大本營,而且每年以10%速度成長,分吃大餅,市面上難免出現山寨版。

文具店架上滿滿都是散裝水鑽,記者任意買了兩包,拿出頂級品牌水鑽跟他牌水鑽,比一比,肉眼幾乎看不出差別,水鑚飾品業者說,就有不肖業者看到甜頭,鑽漏洞。水鑚飾品業者:「有人混雜(次級品)在裡面,降低他的成本,他就能賣較便宜。」記者:「這樣比例有多高?」水鑚飾品業者:「大概5成左右。」

頂級水鑚業者:「方形它切割面就長這樣,大部分都有專利的。」

頂級水鑽業者也不是省油的燈,直接拿出各種水鑽,每種切面都有專利,以這種圓形狀水鑽來說,切割面奇特,一大一小連接在一起,一共14個切面,較大的水鑽,仔細找一找,還能隱約看到小小一個防偽標籤,只不過,不是每顆水鑽都有防偽設計,只有3毫米大小的水鑽,要看仔細切面,還得隨身帶個放大鏡,睜大眼睛也不一定能看仔細,想找出假的頂級水鑽,恐怕防不勝防。


已用關鍵字:水晶,飾品,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量