內在美驚豔 輔大研究生世界之冠

東森新聞
更新日期:2011/03/01 14:42

台灣女孩的「內在美」登上國際舞台!輔仁大學織品服裝研究所女學生王依潔,去年底參加「水晶玻璃設計大賞」,以一件海洋風比基尼奪得台灣區冠軍。另一位楊敏婷輔大學生在中國大陸內衣設計大賽中,以明朝的「裙褶」為概念,設計出的內衣,獲得優秀獎。她們的創意設計,也贏得時尚界的驚嘆。

珊瑚、珍珠海底世界,這不是一幅畫,而是一顆顆水晶玻璃縫在比基尼上,輔大織品碩一生王依潔花了三個月畫圖、選材、手工縫製,靠著這件作品登上全球比賽台灣區第一名。

輔大織品碩一生王依潔說:「去年夏天去小琉球浮潛,感覺海洋風滿盛行的,因為環保的議題比較炒熱的趨勢,我認為環保還滿重要,它跟比基尼有互相呼應的效果。」別以為它只是件比基尼,縫製水晶玻璃的過程可不簡單,上頭有一百多顆不同材質、顏色、大小的水晶玻璃,王同學看著得獎時的照片興奮的不得了,因為還能跟老師到奧地利參觀水晶玻璃工藝。

但輔大學生得獎的不只有她,還有織品所碩三生楊敏婷,翻開一系列作品,用明朝裙摺的概念設計了五套現代內衣到中國大陸參加國際服裝週,獲得優秀獎。當了十多年的服裝設計師,設計內衣反而是第一次。輔大織品系學生獲獎頻頻,也為學校的光榮記錄多添一筆。


已用關鍵字:創意,水晶,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量