〈獨家〉雷同?台超商vs.日廣告 都用投影

TVBS
更新日期:2011/03/02 19:03

最近有超商強打「集點吊飾」廣告,找來當紅模豆隋棠,頗受好評。不過有網友反映,廣告中用投影呈現吊飾,模豆再立體搭配的方式,跟日本去年推出的Google廣告,有點神似。到底2支隻廣告像不像?還是廣告人都愛用影像投射方式呈現效果?一塊來看看。

這是超商業者最新強打的集點吊飾廣告,投影呈現、立體吊飾、模豆手拿雨傘、再看看日本去年的Google廣告,仔細瞧,同樣都是投影手法,透過投射的衣飾配件項鍊,呈現特殊效果。不過日本Google廣告去年12月就推出,台灣超商業者的廣告今年2月正強打,投影創意,說巧還真巧。

有網友登陸通路業者網站質疑這參考日本廣告,也參考的太明顯了吧,對此業者低調不予置評,只說廣告設計前並沒有參考任何作品,況且劇情不一樣。只能說,Hello Kitty集點吊飾太夯,廣告被放大檢視,這投影創意或許廣告人都很愛用。


已用關鍵字:創意,吊飾,Hello Kitty,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量