創意姓名膠帶 文具課本輕鬆貼

民視
更新日期:2011/03/02 17:01

日本的新學年度即將在4月開始,在小朋友新買的文具上,通通寫上名字,其實很花費時間,為了替父母親節省時間,日本最近出現了方便的姓名貼,親子一起動手,也是一種很棒的親子活動。

關口小妹妹將在2011年4月上小學,上學必備的書包和文具,媽媽都幫她買好了,要在這些文具上,寫上關口小妹妹的名字,其實很花時間,有了這個印有名字的膠帶,就可輕鬆解決問題。

原來膠帶裡有個旋轉的橡皮印章,只要一拉膠帶,印章的文字就會印在膠帶上,橡皮印章跟膠帶一起販售,上面的文字有日文字母、英文字母和數字等等,一次最多可印14個字,另外,印章的顏色有紅藍黑三種。

小學六年級的小山真名美,最近和同學玩起了交換筆記的遊戲,她習慣在筆記本上印上有自己臉部圖案的大頭印,印章的圖案是不是跟真人很像呢?其實這個大頭印章,任何人都可以自己動手做,從成套的印章裡,找出最像自己的臉型、髮型和眼睛,組合在一起就完成了。

小朋友的名牌通常都會用別針別在衣服上,但衣服很容易被弄破,再不然就是手指被針頭給刺傷,若松姊妹最近以這個紅色的圓形物,取代了別針,按下圓形物的兩側,會有一個釦子掉出來,然後將這個釦子和圓形物,隔著衣服用力一壓就固定住了,再把名牌掛在圓形物上就可以了。

簡單一個動作,小朋友都會,這個安全扣環,不但保護衣料也保護小朋友的手指。(民視新聞黃文玲綜合報導)


已用關鍵字:印章,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量